WEBINAR METODOLOGI DAN RISET KEILMUAN IPS KOLABORATIF INSTITUT TAZKIA PROGRAM STUDI TADRIS IPS

Pada hari Selasa 16 November 2021 M yang bertepatan dengan tanggal 11 Rabiul Akhir 1443 H Program Studi Tadris IPS Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Tazkia menyelenggarakan webinar yang bertemakan Metodologi & Riset Keilmuan IPS Kolaboratif secara live melalui aplikasi zoom.
Diskusi Live kali ini menghadirkan pemateri bapak Dr. Agus Suprijono, M.Si. Dosen Pendidikan IPS Universitas Negeri Surabaya. Acara ini diikuti oleh seluruh civitas akademia Tadris IPS Fakultas Tarbiyah IAI Tazkia baik dari mahasiswa maupun Tenaga pengajar di prodi Tadris IPS. Webinar ini dibuka dengan prakata dari Koordinator Program Studi Tadris IPS Fakultas tarbiyah IAI Tazkia bapak Asnan Purba,Lc.,M.Pd.I. yang menjelaskan secara detail tentang keberlangsungan dan perkembangan program studi yang sudah mendapatkan izin melakukan pembelajaran dari tahun 2017. Kemudian acara dilanjutkan dengan pemaparan materi yang dimoderatori oleh sekretaris prodi Tadris IPS bapak Fadhli Suko Wiryanto,S.Pd.,M.Si acara tersebut dimulai dari pukul 10.00 WIB.

Dalam diskusi tersebut pemateri menjelaskan tentang riset pendidikan ilmu- ilmu sosial (PIPS) serta pendidikan transformatif berbasis nilai budaya untuk capaian Pembelajaran PIPS serta bertukar pengalaman dalam melakukan riset di dunia pendidikan ilmu sosial. Sebelum acara diakhiri dengan foto bersama pemateri membuka ruang diskusi tanya jawab terkait penulisan dan juga penelitian dalam bidang pendidikan ilmu sosial agar tugas akhir penelitian dari mahasiswa Tadris IPS menjadi lebih baik dan berkualitas sesuai dengan motto prodi tadris IPS Fakultas Tarbiyah IAI Tazkia Aktif Kreatif amanah

(1) Comment

• Asnan Purba 17 November 2021 @ 6:46 am