Studi Banding Tridharma perguruan Tinggi Program Studi Tadris IPS Fakultas Tarbiyah IAI Tazkia ke Program studi Tadris IPS Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara

Dalam rangka bench marking serta peningkatan Tridharma Perguruan Tinggi, Program Studi Tadris IPS Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam (IAI) Tazkia mengadakan kunjungan ke Program Studi Tadris IPS Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara pada tanggal 16 dan 17 Ramadhan 1443 H yang bertepatan dengan tanggal 18 dan 19 April 2022 M. Pada acara ini Prodi Tadris IPS IAI Tazkia diwakili oleh koordinator program studi Tadris IPS, Asnan Purba, Lc., M.Pd.I. diterima dengan baik oleh Dekan Fakultas ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera utara, Dr. Mardianto, M.Pd dan Koordinator Program Studi Tadris IPS UIN Sumatera Utara, Syarbaini Saleh, S.Sos, M.Si, dan segenap jajaran civitas akademiknya.

Acara yang berlangsung di Fakultas Ilmu tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara ini berjalan dengan hangat membahas beberapa kerjasama dalam Tridharma Perguruan tinggi khususnya dalam Bidang Pengajaran, dengan pertukaran dosen dan mahasiswa. Dalam bidang Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat yaitu kolaborasi dosen dalam penelitian di bidang IPS antar dua perguruan tinggi serta beberapa kerjasama terkait pengembangan laboratorium IPS dan Micro teaching.

Di akhir kunjungannya dua program studi ini yaitu Tadris IPS Tazkia dan Tadris IPS UIN Sumatera Utara sepakat melanjutkan kerjasama dengan ditandatanganinya MOU dan PKS sebagai legalitas dasar hukum untuk melanjutkan kerjasama berkelanjutan antar dua program studi.

Dengan diadakannya studi banding bench marking ini diharapkan Prodi Tadris IPS Fakultas Tarbiyah IAI Tazkia bisa semakin aktif dalam berkecimpung di dunia pendidikan khususnya pendidikan IPS, kreatif dalam pengembangan tridharma perguruan tinggi, dan melahirkan lulusan perdana di tahun ini yang amanah dengan ilmu yang telah diraihnya.