SEMINAR PROPOSAL PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI SYARIAH

Selasa, 5 Juli 2022/ 5 Dzulhijjah 1443 H telah berlangsung Seminar Proposal Skripsi Prodi Tadris IPS konsentrasi Pendidikan Ekonomi Syariah atas nama Ayu Astiani (18108021). Kegiatan ini berlangsung tepat waktu pada pukul 13.30 sampai dengan 14.30 di ruang 3.6 kampus alif IAI Tazkia. Seminar Proposal Skripsi ini merupakan seminar proposal perdana dari prodi tadris dimana prodi tadris pada semester ini akan meluluskan mahasiswa angkatan pertamanya.

Dalam kegiatan ini terdapat dewan penguji yang terdiri dari Ketua Sidang, Penguji 1 dan Penguji 2. Adapun yang bertindak sebagai  Ketua Sidang dalam seminar proposal kali ini adalah Asnan Purba, Lc. M.Pd.I dan terterdapat 2 penguji yang merupakan dosen tetap Prodi Tadris IPS yakni Dr. Andang Heryahya, M.Pd,.M.Pd.I selaku penguji 1 dan juga Syamsul Hadi, M.Si selaku pembimbing dan juga penguji 2.

Kegiatan seminar proposal dibuka oleh Ketua Sidang dan dilanjutkan dengan sesi presentasi oleh mahasiswa Ayu Astiani. Mahasiswa diberikan waktu 15 menit untuk menjelaskan isi proposalnya yang tertuang dalam slide yang telah dipersiapkan oleh mahasiswa. Setelah sesi presentasi kegiatan dilanjutkan dengan koreksi yang disampaikan oleh penguji 1 yaitu Bapak Dr. Andang Heryahya, M.Pd.,M.Pd.I dimana beliau secara detail menyampaikan hasil koreksi dari proposal yang telah disusun oleh Ayu Astiani. Kemudian, dilanjutkan dengan koreksi dan masukan dari Ketua Sidang yakni Bapak Asnan Purba, Lc.M.Pd.I dan terakhir adalah penyampaian masukan dan saran dari penguji 2 sekaligus pembimbing yakni Bapak Syamsul Hadi, M.Si. Dimana dalam sesi koreksi ini juga berlangsung tanya jawab dan diskusi terkait isi proposal penelitian yang disusun oleh saudari Ayu Astiani.

Kegiatan seminar proposal ini berakhir pada pukul 14.30. Hasil akhir keputusan ketua sidang dan penguji, dinyatakan bahwa proposal yang disusun oleh Ayu Astiani dapat dilanjutkan ke tahap penelitian lapangan. Dengan tetap memperbaiki beberapa koreksi dan catatan yang sudah disampaikan. Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama antara mahasiswa dan dewan penguji.

Seminar Proposal perdana ini diharapkan mampu menjadi pemicu semangat bagi mahasiswa lain yang sedang berproses menyelesaikan tugas akhir agar segera menyelesaikan tahap demi tahap tugas akhir nya. Sehingga kedepannya lulusan Tadris dapat lulus tepat waktu. Amin ya Rabbal Alamin

Salam Tadris. #Aktif, kreatif, Amanah