SEMINAR PROPOSAL MAHASISWA TADRIS IPS KONSENTRASI PENDIDIKAN EKONOMI SYARIAH DALAM PROGRAM BOARDING TUGAS AKHIR DI KAMPUS DRAMAGA IAI TAZKIA (SEMANGAT LULUS BERSAMA DI TAHUN 2022)

Rabu, 3 Agustus 2022 M / 5 Muharram 1444 H, berlangsung seminar proposal peserta akhwat program boarding tugas akhir dari Prodi Tadris IPS Konsentrasi Pendidikan Ekonomi Syariah yang bertempat di Ruang Abu Hanifah 1, Kampus Ba’ IAI Tazkia yang beralamat di Dramaga. Seminar proposal ini merupakan seminar proposal Prodi Tadris IPS, dalam program boarding tugas akhir yang diselenggarakan IAI Tazkia untuk memfasilitasi mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhirnya.

Seminar proposal berlangsung pada pukul 11.00 dengan Ketua sidang adalah Syamsul Hadi, M.Si, Penguji 1 Dr. Andang Heryahya, M.Pd., M.Pd.I dan Pembimbing/ Penguji 2 adalah  Asnan Purba, Lc., M.Pd.I.  Kegiatan seminar proposal diawali dengan presentasi dari mahasiswa atas nama Dewi Sartika Wokonubun selama 15 menit dan dilanjutkan dengan sesi diskusi dan koreksi dari ketua sidang dan penguji. Kegiatan ini berlangsung selama satu jam yakni pada pukul 11.00-12.00.

Sebelum berakhirnya sidang, ketua sidang dan berdasarkan pertimbangan bersama penguji, menyatakan bahwa proposal penelitian ini dapat dilanjutkan ketahap selanjutnya dengan beberapa revisi sesuai masukan penguji dan ketua sidang.

Akhir dari kegiatan seminar adalah foto bersama. Sebagai dokumentasi kegiatan seminar proposal Prodi Tadris IPS Konsentrasi Pendidikan Ekonomi Syariah. Setelah pelaksanaan seminar proposal, beberapa dosen kemudian juga memanfaatkan momen kehadirannya untuk melaksanakan bimbingan tugas akhir pada mahasiswa (Akhwat) yang terfokus dalam boarding tugas akhir ini.

Kegiatan boarding tugas akhir telah berlangsung selama 3 minggu. Kegiatan ini terbukti mampu membantu mahasiswa untuk menyelesaikan tugas akhirnya. Sehingga pada dasarnya kegiatan borading,  ini perlu dimaksimalkan manfaatnya bagi peserta agar tugas akhir segera terselesaikan dengan baik dan dapat segera lulus tepat waktu di tahun 2022.

Salam Tadris (Aktif, Kreatif, Amanah) #boarding tugas akhir #Semangat Lulus Bersama di Tahun 2022