SEMINAR PROPOSAL MAHASISWA TADRIS IPS KONSENTRASI PENDIDIKAN EKONOMI SYARIAH DALAM PROGRAM BOARDING TUGAS AKHIR DI KAMPUS CILEMBER IAI TAZKIA (SEMANGAT LULUS BERSAMA DI TAHUN 2022)

Rabu, 27 Juli 2022 M / 27 Dzulhijah 1443 H, berlangsung seminar proposal peserta ikhwan program boarding tugas akhir dari Prodi Tadris IPS Konsentrasi Pendidikan Ekonomi Syariah yang bertempat di Ruang Arafah, Kampus Ta’ IAI Tazkia yang bertempat di Cilember. Seminar proposal ini merupakan seminar proposal Prodi Tadris IPS, dalam program boarding tugas akhir yang diselenggarakan IAI Tazkia untuk memfasilitasi mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhirnya. Pada tahun 2022 program boarding dilaksanakan di dua lokasi berbeda yakni di asrama kampus matrikulasi IAI Tazkia yang berada di Dramaga dan kampus matrikulasi IAI Tazkia yang berada di Cilember. Kedua lokasi ini digunakan peserta Boarding Tugas Akhir, selama menjalani program boarding satu bulan ini. Untuk kampus matrikulasi Dramaga digunakan untuk peserta boarding akhwat dan di Cilember untuk peserta boarding Ikhwan.

Seminar proposal berlangsung pada pukul 13.00 dengan Ketua sidang adalah Dr. Andang Heryahya, M.Pd, M.Pd.I, Penguji 1 Asnan Purba, Lc. M.Pd.I dan Pembimbing/ Penguji 2 adalah  Syamsul Hadi, M.Si. Kegiatan seminar proposal diawali dengan presentasi dari mahasiswa atas nama Sahdan Rabo selama 15 dan dilanjutkan dengan sesi diskusi dan koreksi dari ketua sidang dan penguji. Kegiatan ini berlangsung selama satu jam yakni pada pukul 13.00-14.00.

Sebelum berakhirnya sidang, ketua sidang berdasarkan pertimbangan bersama penguji, menyatakan bahwa proposal penelitian ini dapat dilanjutkan ketahap selanjutnya dengan beberapa revisi sesuai masukan penguji dan ketua sidang.

Akhir dari kegiatan seminar adalah foto bersama. Sebagai dokumentasi kegiatan seminar proposal Prodi Tadris IPS Konsenterasi Pendidikan Ekonomi Syariah. Setelah pelaksanaan seminar proposal, beberapa dosen kemudian juga memanfaatkan moment kehadirannya untuk melaksanakan bimbingan tugas akhir pada mahasiswa (Ikhwan) yang terfokus dalam boarding tugas akhir ini.

Kegiatan boarding ini perlu dimaksimalkan manfaatnya bagi mahasiswa agar tugas akhir segera terselesaikan dengan baik. Sehingga tema yang diangkat pada program boarding tahun ini yakni “Lulus Bersama di Tahun 2022” dapat dirasakan oleh seluruh peserta boarding di tahun 2022. Sekian.

Salam Tadris (Aktif, Kreatif, Amanah) #boarding tugas akhir #Semangat Lulus Bersama di Tahun 2022