SEMINAR PERDANA MAHASISWA TADRIS IPS KONSENTRASI PENDIDIKAN EKONOMI SYARIAH DALAM PROGRAM BOARDING TUGAS AKHIR IAI TAZKIA (SEMANGAT LULUS BERSAMA DI TAHUN 2022)

Jumat, 22 Juli 2022 M / 22 Dzulhijah 1443 H, berlangsung seminar proposal Prodi Tadris Konsentrasi Pendidikan Ekonomi Syariah yang bertempat di Ruang Abu Yusuf 2 Kampus Matrikulasi IAI Tazkia. Seminar proposal ini merupakan seminar proposal pertama Prodi Tadris IPS, dalam program boarding tugas akhir yang diselenggarakan IAI Tazkia untuk memfasilitasi mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhirnya. Kegiatan boarding ini merupakan agenda rutin tahunan IAI Tazkia agar mahasiswa yang sedang menempuh tugas akhir dapat lulus tepat waktu.

Rangkaian kegiatan boarding ini juga disusun untuk kebutuhan mahasiswa tingkat akhir dalam mepersiapkan skripsi dan membuka wawasan diri untuk menghadapi dunia kerja setelah lulus. Sehingga selain adanya pemantapan materi dalam penyusunan skripsi, penyelenggara juga mengundang alumni IAI Tazkia yang sudah berpengalan di dunia kerja, mulai dari sector keuangan syariah, entrepreneur, dan berbagai bidang yang mendukung mahasiswa tingkat akhir berkembang.

Manfaat yang sangat besar adanya kegiatan boarding ini dirasakan oleh mahasiswa Tadris IPS Konsentrasi Pendidikan Ekonomi Syariah, Novianti La Daera yang dalam kesempatan boarding ini dapat melangsungkan seminar proposal skripsinya sehingga progress pengerjaan tugas akhirnya meningkat.

Seminar proposal Tadris IPS dalam program boarding ini berlangsung pada pukul 09.00. Pada kesempatan ini yang mendapatkan tugas sebagai ketua sidang adalah Bapak Syamsul Hadi, M.Si, Penguji 1 Bapak Asnan Purba, Lc, M.Pd.I, dan Dr. Andang Heryahya, M.Pd., M.Pd.I selaku dosen pembimbing dan juga penguji 2 dalam seminar ini.

Seminar ini berlangsung selama 1 jam dengan suasana yang cukup khidmad dan menarik. Presenter yakni Novianti La Daera menyampaikan presentasi proposalnya selama 15 menit yang kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi dan koreksi yang dilakukan oleh Ketua sidang, Penguji 1 dan Penguji 2.

Hasil keputusan dari penguji dan ketua sidang menyatakan bahwa proposal skripsi dari Novianti La Daera dapat dilanjutkan ketahap penelitian dengan beberapa revisi sesuai dengan masukan dosen penguji dan ketua sidang dalam seminar kali ini. Seminar ini berakhir pukul 10.00 dan ditutup dengan sesi foto bersama.

Dengan adanya kegiatan Boarding Tugas Akhir ini, institusi berharap agar mahasiswa dapat memaksimalkan kegiatan ini untuk mendukung selesainya tugas akhir Mahasiswa. Sehingga mahasiswa memiliki semangat untuk lulus bersama di tahun 2022. Sekian.

Salam Tadris (Aktif, Kreatif, Amanah) #boarding tugas akhir #Semangat Lulus Bersama di Tahun 2022