PERKULIAHAN DOSEN TAMU MATA KULIAH KEUANGAN PRIBADI MUSLIM PRODI TADRIS IPS (PENDIDIKAN EKONOMI SYARIAH) TAHUN AKADEMIK 2022/2023

Jum’at, 30 Desember 2022 / 6 Jumadil akhir 1444, telah dilaksanakan kegiatan di kelas Tadris IPS angkatan 2019 yaitu pemaparan materi yang disampaikan oleh dosen tamu mata kuliah keuangan pribadi Islam. Yaser Taufik Syamlan, M.E., CIFP selaku dosen mata kuliah keuangan pribadi Islam, mengundang dosen tamu bernama Dea Aryandhana Mulyana Haris, S.AB., M.E., QWP™, RIFA. Beliau adalah Seorang profesional dalam bidang keuangan perusahaan, praktisi umkm dan perencana keuangan Islam independen.

Kegiatan dilaksanakan pada jam 9.30 di ruangan kelas 1.4 institut Agama Islam Tazkia. Kegiatan dibuka dengan perkenalan oleh dosen tamu dan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Dea Aryandhana Mulyana Haris, S.AB., M.E., QWP™, RIFA selaku pemateri. Beliau menjelaskan tentang profesi perencana keuangan Islam, bagaimana sejarahnya, bagaimana posisi perencana keuangan Islam dalam dakwah ekonomi syariah, apa itu ekonomi syariah dimata masyarakat, dan apa saja tahapan melakukan perencanaan keuangan syariah. Selanjutnya, diakhir sesi dilakukan sesi tanya jawab oleh mahasiswa/i dan foto bersama dengan pemateri.

Prodi berharap dengan dilaksanakan kuliah dengan dosen tamu ini, mahasiswa lebih banayak dalam menerima ilmu dan lebih matang dalam memahami mata kuliah Keuangan pribadi Muslim.