PEMBEKALAN TUGAS AKHIR ANGKATAN PERDANA (2018) TADRIS IPS KONSENTRASI PENDIDIKAN EKONOMI SYARIAH FAKULTAS TARBIYAH IAI TAZKIA

Pada hari Senin tanggal 24 Januari 2022 yang bertepatan dengan tanggal 21 Jumadil Akhir 1443 H, Prodi Tadris IPS Pendidikan Ekonomi Syariah mengadakan Pembekalan Tugas Akhir untuk Angkatan Perdana yaitu Angkatan 2018. Pembekalan ini diisi oleh Bapak Asnan Purba, Lc, M.Pd.I. selaku Koordinator Program Studi Tadris IPS Konsentrasi Pendidikan Ekonomi Syariah. Acara yang berlangsung secara daring ini ini wajib dihadiri oleh Mahasiswi tingkat akhir Prodi Tadris IPS Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Tazkia.
Dekan Fakultas Tarbiyah Bapak Dr. Andang Heryahya, M.Pd. Yang dalam kesempatan kali ini berkenan hadir dan memberikan sambutan serta motivasi terhadap mahasiswa tingkat akhir. Kemudian acara dilanjutkan penyampaian materi yang dibawakan oleh Bapak Asnan Purba, Lc, M.Pd.I. , selaku Koordinator Program Studi Tadris yang dalam penyampaiannya beliau memaparkan beberapa ketentuan terkait Tugas Akhir, Concept Note, Ujian Komprehensif dan Tahfidz serta beberapa persyaratan wajib bagi mahasiswa yang ingin lulus di tahun ini.

Kemudian acara dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab terkait tugas akhir, bimbingan, dan persyaratannya. Acara yang berlangsung selama kurang lebih dua jam ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa tingkat akhir saja bahkan mahasiswa yang baru di semester 3 dan 5 mengikuti acara yang berlangsung dengan hangat dan khidmat.
Di akhir acara KPS Tadris IPS bapak Asnan Purba, Lc, M.Pd.I. mengigatkan kembali tugas sebagai mahasiswa dan mengharapkan kita sebagai mahasiswa tadris IPS yang mempunyai motto Aktif Kreatif Amanah dapat mengejawantahkan motto tersebut dalam tugas akhir, salah satunya dengan amanah dalam mengerjakan tugas akhir. Acara ditutup dengan doa bersama agar angakatan perdana Tadris IPS dapat mengerjakan tugas akhir dengan amanah dan tepat pada waktunya
Wassalamu’alaikum wr,wb.