MILAD PENDIDIKAN EKONOMI SYARIAH (TADRIS IPS) KE-4 12 juli 2022 M / 12 Dzulhijjah 1443 H

Beribu syukur dan terima kasih yang tak terhingga hajatan Prodi Pendidikan Ekonomi Syariah (Tadris IPS) dalam Milad ke-4 ini berjalan dengan meriah dan sukses, diawali dengan perlombaan menulis essay dengan tema Peran Generasi Muda Menuju Indonesia Emas dengan sub tema Pendidikan dan Ekonomi Syariah, bagi anak2 SMA. SMK,MA dan Sederajat tingkat nasional yang diikuti dari berbagai sekolah, madrasah dan SMK serta pesantren seluruh Indonesia dengan begitu antusias dibuktikan dengan masuknya 85 peserta dan 61 naskah essay yang lolos administrasi dan terpilih 3 Terbaik sebagai Juara 1, 2 dan 3. Masing-masing dari mereka mendapatkan uang pembinaan, beasiswa tazkia, sertifikat, souvenir dan hadiah menarik lainnya. Acara yang diselengarakan mulai tanggal 13 juni 2022 – 4 juli 2022 dan diumumkan pada 12 juli 2022 bertepatan dengan milad Pendidikan Ekonomi Syariah (Tadris IPS) Ke-4 dengan Juara 1 ananda Farsyha Caila Putri (SMA AL MUHAJIRIN PURWAKARTA 1) lalu Juara 2 Putri Karunia (SMA Al-Azhar Menganti Gresik) dan Juara 3 Sipa Silpana Putri (SMAN 62 Jakarta).

Rangkaian acara berikutnya adalah Seminar Pendidikan dan Motivasi dengan mengambil tema Menciptakan Generasi Muda Indonesia yang Kritis, Inovatif, dan Solutif Menuju Indonesia Emas dengan Nara Sumber Hanif M Ibrahim (Founder BUMI Scholar) banyak menyoroti peran pemuda dan menegaskan bahwa keberhasilan para pemuda adalah mereka yang mampu bertahan dan memberikan kualitas terbaik di era society 5.0 nantinya. Menjadi unik, berkualitas serta professional di bidangnya dan mampu dibidang umum lainnya sebagai wujud dari kemampuan bertahan dan berinovasi di era yang segalanya berubah dengan sangat cepat dan dinamis.

Pada Acara Puncak yaitu Milad Pendidikan Ekonomi Syariah (Tadris IPS) Ke-4 diadakan pemotongan tumpeng dan apresiasi untuk beberapa divisi himtas yang terbaik dan terfavorit seraya mendoakan yang terbaik untuk prodi, himtas dan mahasiswa Pendidikan Ekonomi Syariah (Tadris IPS) kedepannya. Acara ini juga dihadiri dari berbagai civitas akademika kampus tazkia, baik dari manajemen, bem, dosen dan tentunya mahasiswa dari Pendidikan ekonomi Syariah (Tadris IPS)
Tadris IPS, Aktif,Kreatif,Amanah dan Himtas Jaya,amin