KOORDINASI DOSEN RUMPUN BAHASA INDONESIA DAN KEWARGANEGARAAN INSTITUT AGAMA ISLAM TAZKIA

Program studi Tadris IPS sebagai Koordinator rumpun mata kuliah Bahasa Indonesia dan kewarganegaraan pada hari Senin 22 November 2021 M yang bertepatan dengan 17 Rabiul Awal 1443 H mengadakan Rapat Koordinasi dosen rumpun mata kuliah Kewarganegaraan dan Bahasa Indonesia Semester Ganjil 2020/2021 bersama Koordinator Program Studi Tadris IPS bapak Asnan Purba,Lc.M.Pd.I pukul 13.00 WIB yang diadakan secara daring melalui platform google meet. Acara ini mengusung tema Meningkatkan Kualitas Pembelajaran yang Aktif, Kreatif, dan Amanah Koordinasi Dosen rumpun ini di hadiri oleh seluruh dosen pengampu mata kuliah kewarganegraan dan Bahasa Indonesia di Kampus Institut Tazkia. Acara ini diisi evaluasi yang dibawakan oleh Koordinator Program Studi Tadris IPS yang mengingatkan kembali tugas dan fungsi dosen dalam mengajar serta melihat kembali jadwal perkuliahan yang tertera di Kalender akademik.

Dalam acara ini Koordinator Prodi Tadris IPS juga mengevaluasi konten pembelajaran di E-Learning agar seluruh dosen agar dapat memenuhi konten materi di 16 pertemuan. Di akhir koordinasi Prodi Tadris selaku Koordinator rumpun mata kuliah membuka diskusi terkait kendala selama pembelajaran yang sudah dilaksanakan selama setengah semester. Beberapa masukan yang diterima diantara lain terkait ujian susulan dan kendala sinyal dalam mengajar. Semoga dengan terus dilakukannya koordinasi dosen ini semakin membuat dosen pengampu mata kuliah Kewarganegaraan dan Bahasa Indonesia di Institut Tazkia semakin Aktif, Kreatif dan Amanah dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai pendidik dan pengajar