WISUDA PERDANA PRODI PENDIDIKAN EKONOMI SYARIAH/ TADRIS IPS PADA WISUDA KE XVIII INSTITUT AGAMA ISLAM TAZKIA TAHUN 2022

Rabu, 26 Oktober 2022/ 30 Rabiul Awwal 1444 H, berlangsung wisuda Ke-18 IAI Tazkia yang juga merupakan wisuda pertama lulusan Prodi Pendidikan Ekonomi Syariah/ Tadris IPS Fakultas Tarbiyah IAI Tazkia. Kegiatan wisuda dilaksanakan di Puri Begawan, tepatnya di Kota Bogor Jawa Barat. Kegiatan berlangsung dari pukul 07.00 -11.30 WIB. Pada tahun 2022 IAI Tazkia meluluskan 300 alumninya termasuk didalamnya program Magister, Sarjana dan Diploma. Dari 300 lulusan Tazkia, 5 diantaranya adalah lulusan perdana Prodi Pendidikan Ekonomi Syariah/ Tadris IPS yang keseluruhannya merupakan mahasiswa program beasiswa dari Indonesia Timur. Kelima lulusan Perdana Prodi ini, merupakan santri dari Ust. Fadlan Garamatan Rabbani, yang merupakan ketua pembina Gerakan Dakwah Al-Fatih Kaffah Nusantara (AFKN) dan juga pimpinan pondok pesantren Nu Waar AFKN di daerah Bekasi. Adapun kelima lulusan perdana tersebut adalah, Ayu Astiani, S.Pd, Novianti La Daera, S.Pd, Dewi Sartika, S.Pd, Sahlan Abbas, S.Pd dan Sahdan Rabo, S.Pd.

Seluruh wisudawan secara tertib mengikuti kegiatan wisuda yang dimulai pukul 07.00. Kegiatan wisuda diawali dengan prosesi wisudawan memasuki ruangan wisuda yang dalam prosesi ini, wisudawan dibagi berdasarkan program studi masing-masing. Setelah wisudawan memasuki ruang wisuda, tepat pukul 7.15 anggota senat memasuki ruang wisuda dan menempati tempat yang telah disediakan. Setelah seluruh anggota Senat telah menempati posisi masing-masing, sidang terbuka Senat IAI Tazkia Resmi dibuka. Setelah sambutan dari ketua Senat, maka prosesi wisuda di mulai. Dalam prosesnya wisudawan dipanggil satu persatu dan dibacakan nama dan juga IPK disertai dengan pemindahan tali toga dan penyerahan ijazah oleh anggota senat yang terdiri dari Rektor,Pembina dan Dekan Fakultas.
Setelah Prosesi wisuda untuk seluruh lulusan di laksanakan, penobatan lulusan terbaik Prodi Pendidikan Ekonomi Syariah/ Tadris IPS dan seluruh prodi di IAI Tazkia diumumkan. Pada Tahun ini, lulusan terbaik prodi Pendidikan Ekonomi Syariah/Tadris IPS diraih oleh Novianti La Daera, S.Pd dengan perolehan IPK 3,56 dan beberapa prestasi serta pengalaman organisasi di dalam maupun di luar kampus yang menjadi pertimbangan atas keputusan ini. Selain itu, jumlah hafalan mahasiwa yang bersangkutan juga menjadi pertimbangan ditetapkannya Novianti La Daera, S.Pd sebagai mahasiswa terbaik Prodi Pendidikan Ekonomi Syariah/ Tadris IPS pada wisuda Ke-18 tahun 2022.

Setelah penobatan mahasiswa terbaik diumumkan, Pada wisuda kali ini, Gubernur Jawa Barat dalam sambutannya memberikan motivasi kepada seluruh lulusan IAI Tazkia agar terus berkarya dan mengembangkan keilmuan yang dimiliki. Kemudian, acara dilanjutkan dengan nasehat dan doa oleh ust. Fadlan Garamatan Rabbany, setelah itu sidang senat terbuka IAI Tazkia Resmi di tutup dan jajaran SENAT meninggalkan lokasi. Acara wisuda resmi ditutup pada pukul 11.30 dan dilanjukan dengan sesi foto bersama lulusan IAI Tazkia dan anggota SENAT.
Dengan berakhirnya kegiatan wisuda Ke-18 di tahun 2022 ini, semoga IAI Tazkia khususnya Prodi Pendidikan Ekonomi Syariah/Tadris IPS dapat menjadi salah satu Lembaga tempat lahirnya para professional yang kental dengan penerapan nilai-nilai Islami yang berkembang di masyarakat. Amin