MUSYAWARAH BESAR HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN TADRIS IPS (HIMTAS) INSTITUT AGAMA ISLAM TAZKIA PERIODE 2021-2022

Senin, 24 Oktober 2022/ 28 Rabbiul Awwal 1444 H telah dilaksanakan kegiatan Musyawarah Besar (MUBES) Himpunan Mahasiswa Tadris IPS (HIMTAS) bertempat di ruang 3.5 Kampus Alif Sentul IAI Tazkia. Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 dengan ceremonial pembukaan dan penyampaian sambutan oleh Koordinator Program Studi Tadris IPS Asnan Purba, Lc., M.Pd.I. Dalam sambutannya beliau menyampaikan motivasi agar organisasi tidak mengganggu aktivitas akademik, melalui organisasi mahasiswa juga dapat berprestasi baik secara akademik maupun non akademik. Setelah sambutan dari Koordinator prodi, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan peraturan sidangdan setelah mencapai kesepakatan forum, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian laporan masing-masing bidang pengurus HIMTAS Periode 2021-2022. Kegiatan penyampaaian laporan dilaksanakan hingga pukul 12.30. Setelah itu kegiatan di break untuk istirahat dan sholat. Setelahnya kegiatan dilajutkan dengan pemilihan ketua dan wakil HIMTAS periode 2022-2023, pemilihan dilakukan melalui pemungutan suara, dan suara tertinggi jatuh kepada Annisa Fajrina yakni 20 suara yang terpilih menjadi Ketua HIMTAS dan Yudha Saputra Ramadhan terpilih sebagai Wakil Ketua HIMTAS dengan total suara 11.

Setelah proses pemilihan sah, maka kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan SK ketua dan wakil ketua HIMTAS periode 2022-2023 oleh Sekretaris Prodi Tadris IPS Nabella Dananier, M.Pd. Kemudian dilanjutkan dengan Pelantikan Ketua dan Wakil Ketua HIMTAS periode 2022-2023 dan penyematan pin HIMTAS secara simbolis oleh KPS Tadris IPS Asnan Purba, Lc, M.Pd.I. kemudian acara dilanjutkan dengan penyeraharan jabatan oleh Ketua HIMTAS Demisioner kepada Ketua HIMTAS terpilih, secara simbolis dan dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua HIMTAS periode 2022-2023.
Kegiatan ini berakhir pada pukul 15.00 dan ditutup dengan sesi foto bersama. Mellaui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa semakin dapat mengembangkan dirinya melalui organisasi, dengan harapan pengalaman organisasi dapat bermanfaat dalam menjalani kehidupan bermasyarakat kelak. Melalui pengurus HIMTAS baru, diharapkan Prodi Tadris IPS semakin berkembang semakin dikenal dikalangan masyarakat luas.
Salam Tadris IPS AKTIF, KREATIF, AMANAH.